Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

秋鬥遭嗆下台 蘇貞昌 : 希望藍委不要再阻擋報告

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌呼籲國民黨立委不要再繼續阻擋他上台向人民報告。   圖:林昀真/攝
蘇貞昌呼籲國民黨立委不要再繼續阻擋他上台向人民報告。   圖:林昀真/攝

史上參與人數最多的秋鬥遊行昨日吸引超過5萬人在總統府前、凱達格蘭大道上集結,以「反毒豬、反雙標、反黨國」作為主訴求,要求總統蔡英文撤回萊豬進口行政命令、行政院長蘇貞昌下台負責。蘇今 (23) 日對此回應,政府對於人民訴求都非常仔細聆聽,也會蒐集各方意見,他同時喊話藍營立委不要再繼續杯葛,讓他有機會上台對人民報告。

蘇貞昌上午前往龍華科大參訪,針對秋鬥遊行被點名下台,他表示,不管人民的訴求為何,政府都非常仔細地聆聽,對於昨天很多訴求,各部會都已經有回應,也會繼續蒐集各方意見,盤整後會適時向各界報告。

蘇貞昌說,政府在為人民做什麼,本來就要讓人民知道,透過各種方式,包括在立法院做施政報告,回答立委的質詢,都是透過對國會的報告,讓人民知道,希望國民黨的立法委員不要再阻擋,讓行政院長上台對人民報告,人民就更容易知道。

關於國民黨想要找蔡總統辯論美豬議題,蘇貞昌指出,行政院長到立法院報告並答詢,詢答就是最好的辯論,這是憲法規定,但國民黨立法委員阻擋了11次,使得這個程序沒有辦法進行,實在是很可惜,希望國民黨立委不要捨近求遠,另立其他的要求。

外傳印太司令部情報處處長昨晚秘密訪台,蘇貞昌未正面回應,僅表示在蔡總統領導下,台美關係愈來愈好,高級官員互動頻繁,台灣代表團也在美國開會,美國很多官員相繼來台,很多事情都要做準備,就像餐廳也要準備好,好菜一道一道端出來,準備好的時候會向國人同胞報告。

史上參與人數最多的秋鬥遊行昨日吸引超過5萬人,以「反毒豬、反雙標、反黨國」作為主訴求,要求總統蔡英文撤回萊豬進口行政命令、行政院長蘇貞昌下台負責

蘇今(23)日對此回應,政府對於人民訴求都非常仔細聆聽,也會蒐集各方意見,他同時喊話藍營立委不要再繼續杯葛,讓他有機會上台對人民報告。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。