秋鬥遊行被藍營支持者嗆聲 社運人士:言論自由?自由個屁

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
參與秋鬥的藍營支持者一路高喊蔡英文下台口號。   圖:張良一/攝
參與秋鬥的藍營支持者一路高喊蔡英文下台口號。   圖:張良一/攝

今(22)日,2020秋鬥遊行於凱道登場,對於萊豬、中天換照案等爭議,不少民眾也參與響應。然而,今日遊行會場,東海大學社會系教授楊友仁帶領的社運團體,卻遭疑似為國民黨支持者要求關掉宣傳車播放的歌曲,甚至還遭該隊伍人員挑釁。而事後,他則於臉書發文表示自己的氣憤,質疑:「言論自由?自由個屁」。

為參加秋鬥遊行,楊友仁今自台中北上,與各地反土地徵收自救會成員等人在小貨車掛上「民進黨=國民黨」、「掠奪人民家園,絕子絕孫」等抗議標語參與遊行。遊行過程中現場播放的兩種音樂互相交雜,還有疑似國民黨支持者的隊伍,口喊「蔡英文假學歷」等口號,手比著倒讚的手勢,還上前挑釁。

然而類似的事件不只一樁,隨後又有疑似同為國民黨支持者的民眾向他們惡言相向,多次表情不滿地要求他們關掉音樂。楊友仁表示,自己今天是來遊行,不是來跟吵架的:「今天是秋鬥OK?今天遊行是秋鬥,秋鬥是社運團體(參加)」。隨後,該隊伍一名戴口罩的男子則情緒激動,大聲再次要求他們關掉音樂,雙方劍拔弩張。

事後,楊友仁於臉書上發佈貼文,表示:「秋鬥主辦單位,我想向您討個說法,你們欠給社運團體一個說法」。同時他也說道,他有種可能在遊行中被人打的心理準備,強調「我被打的話,算帳算到底」。針對今天發生的種種,他也於貼文質疑:「言論自由?自由個屁」。

今(22)日,2020秋鬥遊行於凱道登場,對於萊豬、中天換照案等爭議,不少民眾也參與響應。

然而,今日遊行會場,東海大學社會系教授楊友仁帶領的社運團體,卻遭疑似為國民黨支持者要求關掉宣傳車播放的歌曲,甚至還遭該隊伍人員挑釁。

而事後,他則於臉書發文表示自己的氣憤,質疑:「言論自由?自由個屁」。

楊友仁事後於臉書發文表示自己的氣憤,質疑「言論自由?自由個屁」。   圖:翻攝自楊友仁臉書貼文
楊友仁事後於臉書發文表示自己的氣憤,質疑「言論自由?自由個屁」。   圖:翻攝自楊友仁臉書貼文
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。