蔣萬安接招高中生辛辣提問 被封「戰神」事蹟成熱門話題

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委蔣萬安。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨立委蔣萬安。   圖:張良一/攝(資料照)

今(22日)國民黨立委蔣萬安來到了台北市議會與高中學生分享就任立委的經驗談,同時也針對萊豬進口的議題發表演說,會中也開放高中生提問,而蔣萬安被封為戰神的話題卻意外成為學生最好奇的話題。此外,也有學生針對萊豬一事提出辛辣問題,質疑為何馬政府開放萊牛可以,但萊豬卻不行?

蔣萬安今日應議員王鴻薇辦公室及北市願景工作協會的邀請,至台北市議會與10多名高中生互動,並分享萊豬主題的相關演說。會中有高中生就此議題提出了辛辣提問,將今年美豬所引發的爭議與當年馬政府開放美國牛相比,質疑為何當年可以開放瘦肉精美牛,但換成豬就不行?更提到豬隻吃到瘦肉精全身抖動,遭農委會批為假新聞一事。

蔣萬安提到,當時馬政府開放瘦肉精美牛有規定牛豬要分離、排除內臟,且三館五卡,且台灣民眾食用豬肉的比例相較牛肉多達了七倍;但這次則是開放全豬、全牛,連民眾大量食用的豬內臟也未被排除。蔣萬安也指出,他曾聽聞屏東的豬農說過,曾有豬農在使用萊克多巴胺後,發現養殖的豬不僅情緒暴躁,還出了心跳加速等現象,因此擔心萊豬流入市場後,恐會對未成年民眾產生副作用。

除了萊豬議題以外,蔣萬安當年檔一例一休而被封為戰神的事蹟,也意外成為熱門話題。蔣萬安表示,當時多達2小時的發言後,也有人問過他怎麼不會想去廁所?但他當時為了達成檔下修法的目標,全神貫注,只好持續將發言完成,否則會議很可能在他間斷的發言中就被解散。

而對於有兩名學生表示自己未來有意願從事政治工作,蔣萬安則說道,即便是沒有背景的年輕人,民眾也很願意給予機會,而沒有背景反而可能成為優勢。因此建議學生們可以多藉由參與營隊及辯論等活動培養自己的優勢,並嘗試多方涉獵,將會對未來走向這類活動產生極大的幫助。

今(22日)國民黨立委蔣萬安來到了台北市議會與高中學生分享就任立委的經驗談,同時也針對萊豬進口的議題發表演說,

會中也開放高中生提問,而蔣萬安被封為戰神的話題卻意外成為學生最好奇的話題。

此外,也有學生針對萊豬一事提出辛辣問題,質疑為何馬政府開放萊牛可以,但萊豬卻不行?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。