不出席秋鬥 柯文哲盼遊行後民進黨別扣帽子、用公家資源網攻

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

一年一度的秋鬥遊行,今天(22日)下午登場,數多民間團體以及國民黨、民眾黨都會上街表達訴求。台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲稍早在臉書表示,他不會參與遊行,也希望遊行結束後,執政黨能夠「謙卑」與「傾聽」,而不是一再對提出問題的人扣帽子、用公家資源發動網路攻擊。

柯文哲說,作為台北市長,他是執法者,必須謹守行政中立,也不想增加警方的負擔,因此不參加遊行,不過他也責成相關單位,給予必要的協助,務必使遊行平安落幕。

柯文哲指出,作為在野黨主席,針對萊豬進口,底線是「 源頭管理、 明白標示」,我們也已針對校園的食安頒訂了四大守則,落實肉品來源安全管理工作。

柯文哲批評,過去藍綠輪流執政,在美豬美牛進口的立場上,在野與執政時主張互異,為反對而反對,但不管如何決定,還是要保障民眾「自由選擇」的權利,如果連自由選擇的權利都沒有,這樣的政府還有何用?

柯文哲提及,今天這一場遊行過後,期待執政黨能夠「謙卑」與「傾聽」,而不是一再對提出問題的人扣帽子、用公家資源發動網路攻擊,這不是一個完全執政的政黨應該有的作為。

秋鬥

柯文哲

民進黨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。