川普團隊挑戰選舉結果 拜登批:史上最不負責任總統

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨總統預定當選人拜登。   圖 : 達志影像/美聯社(資料照)
民主黨總統預定當選人拜登。   圖 : 達志影像/美聯社(資料照)

美國總統大選至今,尋求總統連任的川普(Donald Trump)仍不承認敗選,在多州提起法律訴訟,拜登(Joe Biden)於當地時間19日痛批,川普是美國「史上最不負責任的總統」,因川普採取各種手段拒絕接受選舉結果,且拒絕交接任何武漢肺炎(Covid-19)疫苗分發計畫等資訊,對此拜登表示,不排除向美國總務署提出訴訟。

拜登與多州州長討論疫情紓困後記者會表示,川普應以「最不負責任的總統」之名列入歷史,尤其針對川普利用各種手段拒絕選舉結果,也讓過渡交接團隊無法取得武漢肺炎(Covid-19)疫苗分發計畫等資訊,「所有美國人都親眼見證他的不負責,這個結果就是向世界傳遞『民主是如此運作』的毀滅性訊息。」

從川普指控本次選舉存在大量「選舉舞弊」行為,川普團隊迄今已向各州提出多起訴訟。前紐約市長現川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)當地時間19召開記者會表示,未來將會發起更多法律行動。

拜登痛批,川普是美國「史上最不負責任的總統」

拜登說「所有美國人都親眼見證他的不負責,這個結果就是向世界傳遞『民主是如此運作』的毀滅性訊息。」

川普指控本次選舉存在大量「選舉舞弊」行為,朱利安尼(Rudy Giuliani)當地時間19召開記者會表示,未來將會發起更多法律行動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。