NBA/綠軍生涯告終?「星海哥」不執行3400萬球員選項

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Gordon Hayward宣布不執行球員選項。   圖:取自美聯社/達志影像
Gordon Hayward宣布不執行球員選項。   圖:取自美聯社/達志影像

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,波士頓塞爾提克前鋒「星海哥」Gordon Hayward拒絕行使2020-21賽季3400萬美元的球員選項,他現在已經成為完全自由球員。

目前30歲的Hayward在2017年夏天結束了在爵士的7年生涯,並和塞爾提克簽下了一份4年1.28億美元的大合約,不過之後他就開始和自己嚴重的腿傷鬥爭,沒有在一個完整賽季中保持健康。

2019-20賽季,塞爾提克殺進東區決賽,Hayward帶傷復出,場均可以得到17.5分,6.7個籃板和4.1次助攻,然而球隊最終仍以2:4敗給了邁阿密熱火,無緣闖進總冠軍賽。

考慮到Hayward近年的狀態,如果不是有球隊已經承諾開給他一張不錯的合約,很難想像他會決定提前進入自由市場。《The Athletic》分析師Seth Partnow更是直言「如果他最終簽下的合約沒有超過3-4年、每個賽季約2500萬美元的畫,我會感到非常訝異。」

目前認為老鷹和尼克是最有可能延攬他的球隊,不過塞爾提克同樣有機會留人,同時外界也認為他們就算失去Hayward也應該透過「先簽後換」的方式帶回一些籌碼,因為以綠衫軍目前的薪資空間、以及他們續約陣中主力的壓力來看,他們很難在自由球員市場上簽人補強了。

根據《The Athletic》記者Shams Charania報導

波士頓塞爾提克前鋒「星海哥」Gordon Hayward

拒絕行使2020-21賽季3400萬美元的球員選項,他現在已經成為完全自由球員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。