Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

罷免黃捷二階連署達標 鳳山清捷隊遊行送件喊:伸張正義!

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷捷團體二階連署書已達標,今天送交高市選委會審查。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)
罷捷團體二階連署書已達標,今天送交高市選委會審查。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)

前高雄市長韓國瑜六月遭罷免後,「報復性罷免」高市議員黃捷、桃園市議員王浩宇、基進黨立委陳柏惟的行動也如火如荼展開。罷捷團體「鳳山清捷隊」日前宣布罷免黃捷第二階段的4萬份連署書已達標,今(20日)將從罷捷總部遊行,至高市選委會遞交連署書,稱要大家一起來「伸張正義」。

罷捷團體發言人徐尚賢表示,歷經近兩個月的時間,鳳山清捷隊在沒有奧援、人力不足、資源短缺的情形下,依靠民間力量的支持、熱情志工的努力、社會大眾的參與,最終達成二階連署目標。

罷捷連署第二階段門檻約為2萬9千份,罷捷團體則收集了4萬份連署書,將在今天送交高市選委會審查,希望能順利達標進入第三階段投票,更號召民眾參與遊行「伸張正義」。

根據選罷法的規定,罷免門檻票數需達到選區內投票人口的25%,鳳山區選民共29萬多人,因此若要成功罷免黃捷需要7萬多張同意票。罷免王浩宇二階連署書則已在10月中送交桃園選委會,預計在11月22日前會公布審查結果,決定是否進入投票階段。

前高雄市長韓國瑜六月遭罷免後,「報復性罷免」高市議員黃捷、桃園市議員王浩宇、基進黨立委陳柏惟的行動也如火如荼展開。

罷捷團體「鳳山清捷隊」日前宣布罷免黃捷第二階段的4萬份連署書已達標,今(20日)將從罷捷總部遊行,至高市選委會遞交連署書,稱要大家一起來「伸張正義」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級