確認美國環保署長將訪台 蘇貞昌:台美互動一直升溫

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立法院議場外受訪。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立法院議場外受訪。   圖:張良一/攝

紐約時報報導,美國環保署長惠勒計劃12月率團訪台,推動海洋保護合作。對此,行政院長蘇貞昌今天(20日)受訪時說,台美互動一直升溫,我們都樂見,也相信這對兩國關係會更好。

惠勒計劃12月率團訪台,惠勒若能成行,將是繼衛生部長艾薩、國務次卿柯拉克後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。

行政院長蘇貞昌今天第11度赴立法院進行施政報告並備質詢。對於惠勒有望來台一事,蘇貞昌會前受訪時表示,台美互動一直升溫、往來密切,美國環保署長應外交部長吳釗燮邀請,就環保議題國際合作,「我們都樂見,也相信對兩國關係更好」。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前宣布,駁回中天新聞台申請換發執照、不予換照,引發各界關注,蘇貞昌也強調,台灣是法治國家、NCC是獨立機構,NCC委員經過立法院審查同意通過,依據職權獨立運作,「我們一定尊重、我也會尊重」。

 

紐約時報報導,美國環保署長惠勒計劃12月率團訪台

蘇貞昌今天(20日)受訪時說,台美互動一直升溫,我們都樂見,也相信這對兩國關係會更好

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。