即使提出行政訴訟 NCC:中天新聞台執照只到12/11為止

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國家通訊傳播委員會(NCC)於今(18)天下午2時舉行記者會說明中天新聞台換照案。   圖:張良一/攝
國家通訊傳播委員會(NCC)於今(18)天下午2時舉行記者會說明中天新聞台換照案。   圖:張良一/攝

國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議今(18)天決議駁回中天新聞台換照案,該會主委陳耀祥下午親自召開記者會強調,全案沒有任何政治力介入,他抱著「向人民負責、向歷史負責」的立場說明。他說,換照審查絕對不只是形式審查而已,也想藉此告訴所有要買媒體的財團大老闆「要維持新聞自主」,即使中天新聞台提出行政訴訟,執照也只到執照期限(12月11日)。

陳耀祥表示,他今天是抱著「向人民負責、向歷史負責」的心態召開記者會說明,換照絕對不只是形式審查,定期換照有其意義存在,新聞自由也包括對公共利益的保護。NCC也想藉此告訴所有要買媒體的財團大老闆「要維持新聞自主」。

陳耀祥說,面對未來可能的行政訴訟,「我們做好準備」,因為這些都是可受公評的事,也予以尊重。但他也強調,NCC不是對中天新聞台「撤照」,而是駁回換照,因此,中天新聞台在執照期限(12月11日)屆滿前,可以繼續營運。

國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議今(18)天決議駁回中天新聞台換照案,該會主委陳耀祥下午親自召開記者會強調,全案沒有任何政治力介入,他抱著「向人民負責、向歷史負責」的立場說明。

他說,換照審查絕對不只是形式審查而已,也想藉此告訴所有要買媒體的財團大老闆「要維持新聞自主」,即使中天新聞台提出行政訴訟,執照也只到執照期限(12月11日)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。