強生好衰!接觸確診武漢肺炎議員 二度隔離辦公

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
6063-01-18T08:05:48Z
英國首相強生(左)日前與國會議員李‧安德森會面約半小時,事後李‧安德森確定感染武漢肺炎,強生也被迫再度隔離。   圖:翻攝自李‧安德森臉書
英國首相強生(左)日前與國會議員李‧安德森會面約半小時,事後李‧安德森確定感染武漢肺炎,強生也被迫再度隔離。   圖:翻攝自李‧安德森臉書

英國首相強生(Boris Johnson)又因為中國武漢肺炎自我隔離了!這回他是因為接觸1名確診的國會議員李‧安德森(Lee Anderson),被通知必須隔離。唐寧街辦公室聲明表示,強生目前狀況良好,也沒有任何相關武肺症狀。強生今年3月底確診,一度病情危急到送深切治療部(ICU)住院3晚,鬼門關前走過一遭,所幸後來康復出院,如今再接觸確診者,格外令人關心。

外電報導,強生是接觸阿什菲爾德(Ashfield)選區的國會議員李‧安德森,2人接觸時間約35分鐘。之後李‧安德森確認感染武漢肺炎,經過英國醫療服務系統NHS檢測與追蹤,聯絡首相辦公室,通知強生必須隔離。

唐寧街辦公室發出聲明,表示強生將再度隔離,會在唐寧街的居所繼續辦公,並且制定因應武漢肺炎第二波疫情的政策,目前強生感覺良好,沒有出現任何武漢肺炎的感染症狀。

至於確診的國會議員李‧安德森則在臉書表示,自己在上週五(13日)失去味覺,他的妻子也出現嚴重頭痛的症狀,2人都確定中鏢;而據他的臉書12日po出與首相強生合照,2人雖然有保持距離,卻看起來是在密閉空間裡。

強生是接觸阿什菲爾德(Ashfield)選區的國會議員李‧安德森,2人接觸時間約35分鐘。之後李‧安德森確認感染武漢肺炎,經過英國醫療服務系統NHS檢測與追蹤,聯絡首相辦公室,通知強生必須隔離。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。