嘉義新娘脾氣真大! 出嫁竟丟冷氣機

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
4419-11-27T08:05:43Z
嘉義縣大林鎮昨天舉行的一場婚禮中,新娘從禮車上丟出一台冷氣機。   圖:攝影師洪年宏/提供
嘉義縣大林鎮昨天舉行的一場婚禮中,新娘從禮車上丟出一台冷氣機。   圖:攝影師洪年宏/提供

依據傳統習俗,女子出嫁時會從禮車上丟出扇子,意思是「放性地」表示把過去在娘家的脾氣都丟掉,嫁入夫家後,做個乖巧的人妻。嘉義縣昨天的一場婚禮中,新娘從裡車上丟出的卻是一台冷氣,網友表示,這新娘子的脾氣也太大了吧! 

嘉義地區知名攝影師洪年宏昨天在臉書上貼文表示,傳統習俗新娘將手中扇子丟下,這個動作即台語「放性地」之意,今天是丟冷氣機。地點標示在嘉義縣大林國小,洪年宏今(15)日表示,那確實是一場丟冷氣的婚禮。 

傳統出嫁習俗丟扇子的年輕人的手中,愈來愈有創意,今年七月,嘉義地區有一名女子出嫁時,從車上丟出電風扇,媽媽撿起來拿回去用,昨天則是新娘丟出一台分離式冷氣的室內機。 

網友打趣寫道,「太誇張了」、「脾氣也太大,男方以後沒好日子了」、「要注意壓縮機有沒有順便丟」,也有網友勉勵道,「希望新娘放掉冷漠冷淡冷酷的性地。」

依據傳統習俗,女子出嫁時會從禮車上丟出扇子,意思是「放性地」表示把過去在娘家的脾氣都丟掉,嫁入夫家後,做個乖巧的人妻。

嘉義縣昨天的一場婚禮中,新娘從裡車上丟出的卻是一台冷氣,網友表示,這新娘子的脾氣也太大了吧!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。