烏克蘭新增1萬2524人染疫創新高 衛生部長也中鏢

新頭殼newtalk | 文/中央社
8713-01-21T08:05:39Z
烏克蘭衛生部長史蒂巴諾夫14日表示,自己武漢肺炎檢測呈陽性。(圖取自twitter.com/MoH_Ukraine)   
烏克蘭衛生部長史蒂巴諾夫14日表示,自己武漢肺炎檢測呈陽性。(圖取自twitter.com/MoH_Ukraine)   

烏克蘭衛生部長史蒂巴諾夫今天說,他的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陽性。史蒂巴諾夫稍早剛宣布,境內新增1萬2524人確診,改寫昨天創下的單日1萬1787人染疫紀錄。

史蒂巴諾夫(Maksym Stepanov)表示,境內過去24小時新增1萬2524起確診病例,累計確診增至52萬5176例,全國累計9508人染疫不治。

他在電視轉播的簡報中表示:「這是一場戰爭,新型冠狀病毒每天都奪走許多烏克蘭人的性命。」

45歲的史蒂巴諾夫在Telegram寫道:「儘管很小心且遵守一切安全規範,我今天進行COVID-19檢測仍呈陽性。」他表示,自己將會繼續遠距工作。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)先前於病毒檢測呈陽性後住院治療。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。