新社花海暨台中國際花毯節登場 盧秀燕:歡迎民眾來趟類出國體驗

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新社花海暨台中國際花毯節登場。   台中市政府/提供
新社花海暨台中國際花毯節登場。   台中市政府/提供

2020新社花海暨台中國際花毯節今(14)日登場,運用花卉打造大型迷宮,現場設有「百合花展館」、「金門特產」、「青農特區」及「山城農產推廣」4大主題及農特產品行銷區,市長盧秀燕表示,歡迎民眾來趟類出國體驗,感受台灣的普羅旺斯!
盧秀燕表示,在這超過30公頃的花海結合10米高的紅心皇后,讓遊客宛如置身愛麗絲夢遊仙境。開幕首日上午就吸引數千民眾前往拍照打卡,盛況空前。下週台中捷運試營運,交通局特別增加1條松竹線免費接駁,加上原先4條公車接駁,共5條接駁路線供遊客搭乘,在賞花之餘,也能利用台中捷運試營運來場深度旅遊。

行政院農委會副主委陳駿季表示,特別感謝金門的理事及參議等人特別來參加活動,新社花海至今已15年,農委會種苗改良場功不可沒。立法委員江啟臣說明,種苗是國家最重要的軟實力,上週立法院經濟委員會視察,認定新社花海暨台中國際花毯節是資本支出最少,效益最高的活動。立法委員高虹安說,新社花海是老少咸宜的活動,值得將活動推廣出去。

市府農業局指出,以「2020 愛你愛妳」作為今年新社花海主題,加入農特產品行銷,同時結合田媽媽、農會家政班等推出最道地的美食。輔導東勢區農會於新社花海設立「臺中市東勢區冷鏈截切形象區」透過光波檢測、冷鏈等處理,達到高品質的截切鮮果,提供打卡及有獎徵答送免費鮮果即食包活動(數量有限送完為止),歡迎民眾踴躍參與。
觀旅局表示,今年花毯節以經典名著「愛麗絲夢遊仙境」為主軸,透過展區巧妙規劃,讓遊客像愛麗絲一樣在花境中探險,面對「提問」做出「抉擇」,不同的「抉擇」將通往不同的道路,引導到不一樣的「結果」,沉浸式體驗設計絕對讓大家耳目一新。

 

2020新社花海暨台中國際花毯節

市長盧秀燕表示,歡迎民眾來趟類出國體驗

花卉打造大型迷宮,現場設有「百合花展館」、「金門特產」、「青農特區」及「山城農產推廣」

開幕式由盧市長等人一同將繡球拋向高空-宣布活動開跑。   台中市政府/提供
開幕式由盧市長等人一同將繡球拋向高空-宣布活動開跑。   台中市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。