Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林全控東洋案被政府吃豆腐 蘇貞昌:買疫苗不是那麼簡單

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立院議場外受訪。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院議場外受訪。   圖:張良一/攝

台灣東洋一度宣布,德國BioNTech(BNT)有條件授權東洋代理武漢肺炎疫苗,但事後破局造成股票震盪,引發外界質疑涉及炒股、內線交易。行政院前院長、東洋董事長林全昨因此親上記者會,強調「我絕對不會內線交易,歡迎來查。」 另對於中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥稱,東洋沒有直接授權才是破局關鍵,林全也認為,「是移轉焦點、吃我豆腐」 。

行政院長蘇貞昌今(13日)於立法院備詢前,被媒體追問此事時,蘇貞昌回應,台灣舉國同心一起努力,把防疫做到世界最好,那現在需要疫苗,大家分頭努力,相信任何人都是希望為防疫盡一份心力,買疫苗不是那麼簡單,涉及到很多方面,最後縱算沒有成局,也不要怪人家。

蘇貞昌還說,至於股票怎樣,相關權責單位本來就有機制,這都會把事情釐清。

行政院前院長、東洋董事長林全昨因此親上記者會,強調「我絕對不會內線交易,歡迎來查。」 另對於中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥稱,東洋沒有直接授權才是破局關鍵,林全也認為,「是移轉焦點、吃我豆腐」 。

行政院長蘇貞昌今天表示,買疫苗不是那麼簡單,涉及到很多方面,最後縱算沒有成局,也不要怪人家。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級