Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美媒爆料:國務院攔數十條賀電 不讓拜登得知

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨總統候選人拜登贏下大選,將在明年1月20日入主白宮。   圖 : 翻攝自拜登臉書
民主黨總統候選人拜登贏下大選,將在明年1月20日入主白宮。   圖 : 翻攝自拜登臉書

美國總統大選後各國接獲拜登當選消息,紛紛發表賀電祝賀美國總統當選人拜登。根據CNN報導指出,美國國務院竟然阻攔數十條各國給拜登的賀電。由於川普政府不承認拜當當選,進而不讓拜登獲取賀電,也不讓拜登使用國務院資源,以至於拜登未收到賀電。

據CNN報導,以往美國國務院都會幫助總統當選人,完成與各國所有聯繫。但這次川普政府因不承認拜當當選,禁止拜登使用美國國務院資源,導致拜登未收到數十國的賀電消息。爾後,拜登競選團隊在沒有國務院的翻譯等幫助下,自行與他國聯繫,例如:德國總理梅克爾以及加拿大總理杜魯多等元首,已有多次來電。

同時,此事件也表示,若川普政府在明年1月20日就職典禮前,仍然阻止拜登許多就職前準備工作。拜登在就職後必須得努力追趕相關進度。

美國國務院竟然阻攔數十條各國給拜登的賀電

拜登競選團隊在沒有國務院的翻譯等幫助下,自行與他國聯繫

紛紛發表賀電祝賀美國總統當選人拜登

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。