英媒:拜登擬提名歐巴馬駐英大使 恐讓首相強生尷尬

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前美國總統歐巴馬與民主黨總統候選人拜登。   圖:翻攝自拜登推特
前美國總統歐巴馬與民主黨總統候選人拜登。   圖:翻攝自拜登推特

民主黨候選人拜登(Joe Biden )在2020美國大選已宣布當選,英媒昨(9)報導,拜登有意提名前上司歐巴馬(Barack Obama)擔任美國駐英國大使,此舉可能讓過去對歐巴馬有許多不友善言論的現任英國首相強生(Boris Johnson)感到尷尬。

據《週日泰晤士報》報導,不具名的消息人士指出,拜登可能提名歐巴馬擔任美國駐英國大使,「我聽說拜登可能會感謝歐巴馬」,此舉是拜登為了感謝歐巴馬在2009年至2017年期間挑選拜登當副總統搭檔。另外報導分析,英國首相強生曾對歐巴馬有諸多不友好言論,歐巴馬出使英國可能會讓強生感到尷尬,2016年時任倫敦市長強生曾發文抨擊歐巴馬,在就任總統後不久從白宮橢圓形辦公室移除英國前首相邱吉爾半身像,「有人會說這是對英國的怠慢,也有人說這有肯亞裔的總統厭惡大英帝國的象徵之舉」。英國過去長達70年殖民肯亞,肯亞於1963年12月12日從英國獨立。

報導指出,拜登正在籌組政權轉移團隊,其中包含未來內閣以及外交職務人選,其一重要職缺便是駐英大使,目前拜登與歐巴馬方面尚未證實這項規劃。

拜登有意提名前上司歐巴馬(Barack Obama)擔任美國駐英國大使,此舉可能讓過去對歐巴馬有許多不友善言論的現任英國首相強生(Boris Johnson)感到尷尬

強生曾發文抨擊歐巴馬「有人會說這是對英國的怠慢,也有人說這有肯亞裔的總統厭惡大英帝國的象徵之舉」。英國過去長達70年殖民肯亞,肯亞於1963年12月12日從英國獨立。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。