旅遊泡泡還有新名單?林佳龍:和新加坡洽談中

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有立委詢問旅遊泡泡是否有新名單?林佳龍表示已在和新加坡洽談中,對方十分積極。   圖:張良一/攝
有立委詢問旅遊泡泡是否有新名單?林佳龍表示已在和新加坡洽談中,對方十分積極。   圖:張良一/攝

武漢肺炎影響下國門緊閉,嚴重衝擊觀光產業,不少業者都期待在邊境開放前「旅遊泡泡」能趕快成行。今(11)日立委質詢時就問到,台灣與帛琉旅遊泡泡談判破局後,是否還有其他開放名單?交通部長林佳龍對此回應,已經和新加坡洽談中,其他像是越南、日本也都正在商談可能性。

立法院交通委員會今日邀請交通部長林佳龍列席報告。立委洪孟楷質詢表示,其他國家如澳洲與紐西蘭、新加坡與中國都已經發展出旅遊泡泡,台灣卻遲遲無法開啟,先前和帛琉討論的計劃最後也告吹,是否他國對於台灣的防疫有所疑慮,原因到底是什麼?

對此林佳龍表示,是因為帛琉政府正逢總統大選,擔心自己國內防疫能量不足,擔心一下子開放會對防疫設備、人力造成壓力,才沒有如期開放。他更否認帛琉對台灣的防疫沒有信心,僅表示帛琉國內對開放旅遊泡泡仍有不同意見。

至於未來交通部是否有其他旅遊泡泡名單?林佳龍指出新加坡非常積極,駐台代表也已排定近期到交通部洽談,另外包含越南、日本也都有在談。他表示歡迎各國提案,台灣這邊也會提出可行方案,但一切仍要配合防疫狀況,且要經指揮中心同意。

武漢肺炎影響下國門緊閉,嚴重衝擊觀光產業,不少業者都期待在邊境開放前「旅遊泡泡」能先成行。

今(11)日立委質詢時就問到,台灣與帛琉旅遊泡泡談判破局後,是否還有其他開放名單?

交通部長林佳龍對此回應,已經和新加坡洽談中,其他像是越南、日本也都正在商談可能性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。