該不該向中國「磕頭」 英國財政部長引爆激辯

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國財政部長格倫(John Glen)。   圖:取自John Glen推特(資料照)
英國財政部長格倫(John Glen)。   圖:取自John Glen推特(資料照)

英國財政部長最近參與親中晚宴,發表中英兩國應密切合作,遭英國國會議員指控「向中國磕頭」,掀起英國網民論戰。

輿論的引爆點起於英國財政部長格倫在(John Glen)參加由48家集團(The 48 Group Club)主辦的晚宴上發表對中國的看法。據英媒《每日郵報》報導,格倫認為中英兩國應加強貿易上的合作,包括「一帶一路」政策。

針對格倫的言論,前保守黨領袖鄧肯-史密斯表示,對於中國任意破壞中英聯合聲明、香港現在所面臨的遭遇,「我們不應該加強合作,反而應該減少對中國的依賴程度。」

鄧肯-史密斯更直指格倫此番言論,正顯示英國財政部現在所持的立場,斥責他們正在「向中國磕頭」。

英國財政部長格倫在(John Glen)年初參加由48家集團(The 48 Group Club)主辦的晚宴上發表對中國的看法。

中國任意破壞中英聯合聲明、香港現在所面臨的遭遇

向中國磕頭

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。