AIT粉專遭網民出征 外交部:多數出自機器人帳號

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

雖然美國總統大選仍在開票,但川普的選情相當不樂觀。此時,許多臉書帳號湧進美國在台協會(AIT)粉專開始惡意洗版,數則貼文底下皆有上百則留言。對此,外交部今(7)天表示,許多留言帳號都是「機器人」帳號,意在製造台美間矛盾,進而破壞台美關係。

外交部指出,部分惡意網民以及特定政治人物利用美國大選來離間、破壞台美關係。據了解,許多惡意洗版的帳號出自機器人帳號,透過美國大選來製造台美矛盾及台灣內部混亂,呼籲民眾保持理性,靜待觀看美國的民主選舉,並對台美關係保持信心,勿對特定粉專進行非理性攻擊,切勿被假訊息誤導。

另外,外交部強調,國內部分政治人物正在利用美國大選來進行國內政治操作,就AIT粉專「被出征」做惡意連結,只為了給政府貼上「押寶」的錯誤標籤。外交部也重申,政府對美國大選沒有「押寶」,與民主、共和兩黨關係均良好。

AIT粉專遭網民出征 外交部:多數出自機器人帳號

對此,外交部今(7)天表示,許多留言帳號都是「機器人」帳號,旨在製造台美間矛盾,進而破壞台美關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.01.27 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。