Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

南韓演歌天后遭爆論文抄襲?!老師曝她爸是教授 網挺:我們相信你

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓演歌天后遭人爆料她的碩士論文疑似有抄襲嫌疑。   圖:翻攝Instagram
南韓演歌天后遭人爆料她的碩士論文疑似有抄襲嫌疑。   圖:翻攝Instagram

南韓演歌天后洪真英長相甜美,除了在樂壇有亮眼表現外,也常上綜藝節目展現自己落落大方的個性,人氣自然迅速累積。豈料事業平順的她,昨(6)天卻遭出當年的碩士論文疑似有抄襲嫌疑,重合率高達74%,甚至還有自稱是她大學的教授跟媒體爆料,「洪真英的父親就是同校教授,無法否認他可能有起到一些作用。」

洪真英在2009年4月以《韓流文化產業動向相關研究》為題,作為朝鮮大學貿易系碩士論文。日前有媒體將其論文內容透過「Copy Killer」網站比對,發現重合率高達74%。經紀公司否認抄襲,網友和粉絲們也紛紛留言支持洪真英:「姐姐,我們相信你」。

一名自稱曾指導過洪真英的教授,接受韓媒匿名採訪時表示:「洪真英論文重合率74%是錯誤報導,不是74%,而是99.9%。我在學校很少見到洪真英,她的碩士論文和博士論文都是假的。」該教授直接表明:「從洪真英從大學、碩士到博士所拿到的學分來看,可以證明那些論文都是假的。」

該名教授酸洪真英聲稱自己常常到學校上課,「但事實是我在學校看到她的情況並不多,至少以我的課來說是這樣。」教授甚至直接說:「要兼顧歌手活動,還能常常到光州來上課嗎?」最後更表示:「我認為洪真英的論文都不該被批准,結果卻通過了審查。即使過了很久,到現在還是希望能揭露出來,請務必調查清楚。」

事件在教授的爆料後引爆輿論討論,洪真英也在昨天傍晚於IG回應此事,她寫道:「因為這樣不光彩的事和大家聯繫,非常抱歉。過去10年,我揮灑血淚努力生活,但受到這樣的非議,我也感到很傷心。」

她說明:「2009年我完成研究生碩士論文,就算擠出時間,我也和教授討論,盡全力完成碩士論文。只是,當時被認為是慣例的事,現在要用『百分之多少』的數字來判斷,無論我怎麼說,都會被視為辯解,我很慌張也很傷心。」

洪真英傷心地解釋:「我好像穿了不適合自己的衣服,我好像是太貪心了。對不起,無論什麼原因,看到自己被捲進這些爭議,我非常難過。我也反省,過去是不是還有其他貪心的事,真的對不起,我有很多不足的地方。」最後洪真英承諾,會將碩士和博士學位歸還,「這好像是我能想到的最好的做法。」

南韓演歌天后洪真英長相甜美,除了在樂壇有亮眼表現外,也常上綜藝節目展現自己落落大方的個性,人氣自然迅

,發現重合率高達74%。經紀公司否認抄襲,網友和粉絲們也紛紛留言支持洪真英:「姐姐,我們相信你」。

洪真英說明:「2009年我完成研究生碩士論文,就算擠出時間,我也和教授討論,盡全力完成碩士論文。只是

洪真英昨天傍晚在IG說明關於抄襲事件。   圖:翻攝Instagram
洪真英昨天傍晚在IG說明關於抄襲事件。   圖:翻攝Instagram

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級