美選聚焦「中國議題」 美駐中使館:兩黨一貫支持當前對中政策

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傅德恩(右)在中國民間智庫察哈爾學會與學者對談,表示兩黨都普遍且一貫支持美國當前的對中政策。圖左為察哈爾學會會長韓方明。   圖:翻攝自美駐中使館推特
傅德恩(右)在中國民間智庫察哈爾學會與學者對談,表示兩黨都普遍且一貫支持美國當前的對中政策。圖左為察哈爾學會會長韓方明。   圖:翻攝自美駐中使館推特

美國總統大選結果陷入僵局,無論川普或拜登當選,兩黨未來對中國的政策都備受矚目。對此,美國駐中國臨時代辦傅德恩(Rob Forden)5日在中國民間智庫察哈爾學會與學者對談,提到無論選舉結果為何,美國都將繼續推動公平對等的對中關係,他強調美中關係的重要性,並表示民主與共和兩黨都普遍且一貫支持美國當前的對中政策。

此次美國大選「中國議題」成為主要攻防焦點,美駐中使館日前在推特發文表示,傅德恩5日參與中國民間智庫察哈爾學會與學者對話,議題涉及美中關係及美國選舉,傅德恩強調,美中關係是世界上最重要的關係,未來美國的政策將繼續尋求一種重結果的關係,解決美中之間長期存在的問題。

傅德恩說,對話是了解彼此的最佳方法,而兩黨也都支持目前美國的對中政策。他表示,美國會繼續重視與中國人民的交流,並在世界上一些最具有挑戰性的問題上尋求成為夥伴的機會。

美國總統大選結果陷入僵局,無論川普或拜登當選,兩黨未來對中國的政策都備受矚目。

對此,美國駐中國臨時代辦傅德恩(Rob Forden)5日在中國民間智庫察哈爾學會與學者對談,提到無論選舉結果為何,美國都將繼續推動公平對等的對中關係,他強調美中關係的重要性,並表示民主與共和兩黨都普遍且一貫支持美國當前的對中政策。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。