共機11月連來6天 我國出動防空飛彈追監

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共運8機   圖:國防部提供
中共運8機   圖:國防部提供

國防部稍早更新軍事即時動態,今(6日)共機再度擾台,派遣一架運8遠干機進入我防空識別區,我國空軍立即派遣空中巡邏兵力應對,並進行廣播驅離、防空飛彈追監。這是11月以來,共機第六度擾台。對此,成功大學政治系教授周志杰認為,美大選後美中敵對可能稍緩,共軍機艦繞台頻率也會減少,但是海峽中線被打破已經一去不復返。

輕颱閃電才剛通過台灣南側海面,中共軍機今再次襲擾我西南空域,國防部晚間證實,一架運8遠干機侵擾我國西南空域,我國派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

對此,成功大學政治系教授周志杰今指出,民主黨候選人拜登一旦當選後,勢必重新檢視美國對台軍售的頻率及質量,將會讓兩岸軍備競賽稍歇。若是美中敵對稍緩,共軍機艦繞台頻率也會減少,但是海峽中線被打破已經一去不復返。

國防部稍早更新軍事即時動態,今(6日)共機再度擾台,派遣一架運8遠干機進入我防空識別區,我國空軍立即派遣空中巡邏兵力應對,並進行廣播驅離、防空飛彈追監。這是11月以來,共機第六度擾台。而成功大學政治系教授周志杰認為,美大選後美中敵對稍緩,共軍機艦繞台頻率也會減少,但是海峽中線被打破已經一去不復返。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。