Newtalk網紅 IG

黃偉哲指示盤點校園周遭危險路段 攜手大專維護學子安全

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1514-01-26T08:04:48Z
台南市副市長許育典率領相關局處到安南區中信金融管理學院進行校園安全座談,與校方針對校園安全進行溝通並交流意見。   圖:黃博郎/攝
台南市副市長許育典率領相關局處到安南區中信金融管理學院進行校園安全座談,與校方針對校園安全進行溝通並交流意見。   圖:黃博郎/攝

台南市政府因應長榮大學女學生事件,台南市長黃偉哲指示由副市長許育典整合各局處召開1029擴大校園安全會報,許育典今(4)日率領相關局處到安南區中信金融管理學院進行校園安全座談,與校方針對校園安全進行溝通並交流意見。

許育典表示,只要是在台南這個城市的學校,無論是國中小或是高中、大專院校,南市府都有責任維護學子的安全,他上午到中信金融管理學院,下午要到長榮大學,主要是將南市府昨(3)日召開「1029擴大校園安全會報」幾點決議告知校方,並且聽取校方目前在校園安全的規劃,及希望市府協助的部份。

許育典提示重點包含:

一、請學校盤點易發生危險路段,警察局增設巡邏箱、提高見警率,徹底落實執行巡邏勤務。

二、校園與警方互動零時差,接獲案件通報後與衛生局連結疑似精神疾病特殊性癖好的個案資料,追蹤並掌握動態,掌握潛在性危險發生之可能性。

三、教育局將強化校園環境機警性的宣導,簡化通報流程。

四、全面盤點修繕路燈、清除雜草叢生處,緊密連結各區長、里長的環境異常通報,並强化即時性與修繕效率。

五、希望每位市民讓自己成為互相關懷的一員,建立起人與人之間的互相關懷,機警的主動通報。

許育典在中信金融管理學院說明擴大校安會報重點後,也詳細聽取校方請求協助事項包含:學校路口增設闖紅燈照相機、學校旁大排增設監視器,滯洪池、台江橋下涵洞、公車站附近增設照明。

校方表示,這些需求不僅是為了學生,也因附近有外籍移工宿舍,許多住民會在大排、涵洞旁的道路步行,請求照明與監視設備,也是協助鄰近居民安全。

許育典立即一一裁示,也當場請警察局、工務局盡快處理校方提出的需求,他也提醒在監視器裝設之前,請警察局派員定時巡邏,在該處提高見警率。

會後許育典也搭乘校園安全巡邏車巡視校園環境,表示選擇中信金融管理學院辦理第一場校園座談會,主要也是因為這附近週遭道路急需建立起安全防護網,因此南市府會盡全力協助改善周遭環境。

台南市政府因應長榮大學女學生事件,台南市長黃偉哲指示由副市長許育典整合各局處召開1029擴大校園安全會報

許育典今(4)日率領相關局處到安南區中信金融管理學院進行校園安全座談,與校方針對校園安全進行溝通並交流意見。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級