黃國昌揭蔡衍明對話截圖 時力補刀「NCC應再開聽證會徹查」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4822-01-18T08:04:39Z
時力召開「中天補考還作弊 NCC應主動調查再開聽證會」記者會。   圖:時力提供
時力召開「中天補考還作弊 NCC應主動調查再開聽證會」記者會。   圖:時力提供

時代力量前黨主席黃國昌近日披露旺中集團董事長蔡衍明與公司高層長官對話截圖,時代力量立法院黨團今天(3日)召開記者會,指出隨著新事證出現,NCC應再開聽證會進行調查,而中天新聞台荒腔走板的表現,明顯違反新聞專業,呼籲NCC應不予通過換照。

時代力量立法院黨團今召開「中天補考還作弊 NCC應主動調查再開聽證會」記者會,總召邱顯智指出,近日新的事證揭穿蔡衍明稱完全沒有干涉的謊言,NCC應再次召開聽證會、釐清相關爭議,NCC也該積極作為、主動調查,並納入新事證重新做評估與審查。

黨團幹事長王婉諭指出,這些截圖內容已證實蔡衍明長期指揮中天新聞製播的事實,之所以反對中天換照,就是因為它嚴重違反取得這張特權執照,必須善盡的相應法律責任和公共義務。

黨團副總召陳椒華提及,中天新聞台執照即將於12月10日到期,中天新聞台於過去6年間,並未確實履行2014年換照所要求之附款,亦未符合媒體應盡之事實查證職責,缺乏媒體及法律的基本要求,應不予換照。

至於黃國昌公布私人對話截圖紀錄是否涉及妨害秘密之嫌?邱顯智回應,截圖來源不清楚是哪,既然有新事證出來,NCC就該開聽證會,徹底查明事實真相。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。