Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

選前批無法滿足工人階級 桑德斯:民主黨儼然成沿海精英黨

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
6892-09-18T08:04:39Z
桑德斯(右)將競選總統機會留給最具希望的民主黨候選人拜登   圖:翻攝自拜登臉書
桑德斯(右)將競選總統機會留給最具希望的民主黨候選人拜登   圖:翻攝自拜登臉書

美國總統倒數邁入最後一天,現任美國總統川普及民主黨候選人拜登的選戰也正激烈開打。綜合媒體報導指出,佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)先前曾於節目中表示,民主黨總是無法滿足工人階級的需求,更批民主黨儼然成了「沿海精英黨」(party of the coastal elites)。

桑德斯上月底,曾於《賽斯.梅爾深夜秀》(Seth Adam Meyers)的節目中,批評民主黨如今儼然成了「沿海精英黨」。他指出,由於不少富人及企業相繼貢獻了不少競選資金給民主黨,導致工人階級的需求被民主黨所忽視,工人階級也因此和民主黨脫節。

節目中,主持人梅爾問及「若拜登勝選,民主黨要如何才能得到工人階級的支持率」時,桑德斯指出,國會裡的民主黨陣營的人們,應該要跳脫政黨的束縛,「努力保護工人階層」。他認為,若民主黨無法堅定地支持工人階層家庭,不敢挑戰製藥、保險公司等利益,將會是民主黨的恥辱。

美國總統倒數邁入最後一天,現任美國總統川普及民主黨候選人拜登的選戰也正激烈開打。

綜合媒體報導指出,佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)先前曾於節目中表示

民主黨總是無法滿足工人階級的需求,更批民主黨儼然成了「沿海精英黨」(party of the coastal elites)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級