美國經濟創紀錄最大反彈 Google關鍵搜尋「川普贏」遠多於拜登

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近來網路搜尋「川普贏」(Trump win)的次數比起「拜登贏」(Biden win)明顯增加,這讓美國總統川普的連任之路備受支持者期待。   圖:取自白宮官網(資料照)
近來網路搜尋「川普贏」(Trump win)的次數比起「拜登贏」(Biden win)明顯增加,這讓美國總統川普的連任之路備受支持者期待。   圖:取自白宮官網(資料照)

美國總統大選進入倒數階段,民主黨總統候選人拜登在民調上的成績明顯領先現任總統川普,不過近來美國國內的網路搜尋關鍵字,「川普贏」(Trump win)的搜尋次數比起「拜登贏」(Biden win)明顯增加,且兩者間的差距自3月來已不斷拉大,這讓外界紛紛揣測川普有可能在大選中再度上演逆轉勝。

據網路搜尋數據顯示,美國民眾這幾個月在google上搜尋「川普贏」的次數大多於「拜登贏」且自3月以來兩者間的差距明顯拉大,這也讓川普連任的可能性備受外界討論,而摩根大通策略師近日也警告,若川普在此次選舉中順利連任會讓美股和美元受益,但也會打壓亞洲資產的表現。

儘管武漢肺炎仍肆虐全球,但美國第三季度經濟上升,GDP增長創下新紀錄,川普在美東時間31日透過推特表示,美國現在的經濟比世界上任何一個國家都增長得更快、更好、更大、更強,國內剛剛拿到了有史以來最好的經濟增長季度,增長了33.1%,「明年將是我們國家歷史上最偉大的經濟年!」

另外,川普也在推特上指出,接下來的四年中,將讓美國成為世界製造業超級大國,並結束對中國的依賴,「我們會結束驚人的醫療費用結算,要求價格透明,甚至更低的藥品,保護全美的患者!」

近來網路搜尋「川普贏」(Trump win)的次數比起「拜登贏」(Biden win)明顯增加,這讓美國總統川普的連任之路備受支持者期待。

美國民眾這幾個月在google上搜尋「川普贏」的次數大多於「拜登贏」且自3月以來兩者間的差距明顯拉大。

儘管武漢肺炎仍肆虐全球,但美國第三季度經濟上升,GDP增長創下新紀錄,川普在美東時間31日透過推特表示,「明年將是我們國家歷史上最偉大的經濟年!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。