長榮馬籍女大生遇害 蔡英文向家屬致歉

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照)
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照)

總統蔡英文31日上午緊急召開國安高層會議,出席者包含副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人。根據總統府發言人張惇涵表示,此次召開國安會議是針對28日晚間所發生的長榮大學馬籍女大聲在台慘遭殺害一事,在過程中也向女大生家數、馬來西亞政府表達最深歉意。

張惇涵表示:「蔡英文在會議中指出台灣應該是個高度友善的國家,如今卻發生如此憾事,已經嚴重危害到台灣國際形象,同時代表社會安全出現漏洞,目前已經要求相關單位檢討、加以改善。」

張惇涵還說道,過程中,蔡總統也向被害者家屬、學生致歉,請相關單位全力協助家屬協辦接下來的事宜,同時向馬國政府致歉。

關於土耳其愛琴海地震消息,張惇涵則說:「總統在得知消息後非常關係,也以配外交部相關單位表打慰問之意,如有需要將提過協助,也希望該地區能夠儘早恢復。」

總統蔡英文31日上午緊急召開國安高層會議,出席者包含副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人。

根據總統府發言人張惇涵表示,此次召開國安會議是針對28日晚間所發生的長榮大學馬籍女大聲在台慘遭殺害一事,在過程中也向女大生家數、馬來西亞政府表達最深歉意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。