林飛帆率民進黨挺同志遊行 婚姻平權還有努力空間

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副秘書長林飛帆31日率領雙北黨籍人士參與第18屆同志遊行   圖:民進黨提供
民進黨副秘書長林飛帆31日率領雙北黨籍人士參與第18屆同志遊行   圖:民進黨提供

民主進步黨副秘書長林飛帆今(31)日,率領中央黨部黨務主管及雙北黨公職,組隊參加婚姻平權法案通過一周年後的「第18屆台灣同志遊行」。林飛帆說,從最近這陣子看到非常多的討論,也代表台灣社會距離真正的平權還有一段距離,也還有努力的空間

民進黨指出,本次遊行活動,民進黨特別開放「網路報名」及號召「首遊族」,邀請民眾、年輕朋友及首遊族加入民進黨大隊。網路報名開放四百位名額,十分鐘內就迅速額滿,響應非常熱烈;今天遊行現場場面浩大,民進黨也全程參與遊行,不論是透過網路報名還是現場才加入民進黨大隊的民眾,都與民進黨一起為同志朋友們勇敢發聲,用具體行動表達「民主挺同志」,相挺同志權益。

林飛帆表示,今天很高興能夠跟所有黨公職站一起參加遊行,今年參與的隊伍非常盛大,參與黨公職人數跟往年比起來,也是人數最多的。從去年的婚姻平權司法院釋字第七四八號解釋施行法通過後,今年是通過的一周年,今天一起出席這個活動,只是要告訴大家,婚姻平權法案通過並不會是平權運動的終點,從最近這陣子看到非常多的討論,也代表台灣社會距離真正的平權還有一段距離,也還有努力的空間,今天帶領所有黨公職站在這邊,也是希望在崗位上能夠盡可能推促平權,讓大家認知到,這個社會還有很多朋友,期待未來可以處在一個沒有歧視且被理解的環境。

林飛帆強調,今天民進黨參加遊行的主題是「18 Make Your Own Choice」,會用這個主題,是因為今年是第十八屆同志大遊行,同時18也意涵著最近不斷在討論的18歲公民權,知道非常多的年輕朋友,在等待一個公平、可以決定自己未來的權利,所以今天把這兩個概念結合在一起,也是要告訴大家,希望未來所有成人,年滿18歲的朋友,大家都應該要享有決定自己未來的權利,不管是追求自己幸福的權利,還是追求自己在公共事務上、對未來政策及國家想像上的權利,這是這次民進黨為什麼要特別組隊,用這樣的標語,來做一個號召,邀請所有的朋友一起參加。

林飛帆表示,今天的隊伍裡,還有很多第一次來參加遊行的年輕朋友,過去也許沒有機會參與,這次在民進黨青年部以及社群的號召之下,一起參與遊行,今天是一個很盛大、歡欣鼓舞的一天,跟過去參加同志大遊行一樣,今天在這裡和所有同志朋友站在一起,也和所有追求幸福、平權的朋友站在一起。

今天與會公職有立委蘇巧慧、賴品妤、沈發惠、林楚茵、高嘉瑜、范雲、何志偉、洪申翰、台北市議員梁文傑、李建昌、許淑華、簡舒培、王閔生、陳慈慧、劉耀仁、周威佑、吳沛憶、許家蓓、陳怡君、洪健益、新北市議員戴瑋姍、桃園市議員王浩宇及基隆市議員張之豪。

同志遊行

林飛帆

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。