另類口罩外交!捐贈10萬片給NGO「娜迪雅倡議」助抗疫

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐美國代表蕭美琴大使(右)與穆拉德女士(左)就伊拉克辛賈爾地區的重建工作交換意見。   圖:外交部提供
駐美國代表蕭美琴大使(右)與穆拉德女士(左)就伊拉克辛賈爾地區的重建工作交換意見。   圖:外交部提供

外交部捐贈口罩予諾貝爾和平獎得主娜迪雅·穆拉德(Nadia Murad)所創立的國際非政府組織「娜迪雅倡議」(Nadia’s Initiative),協助伊拉克辛賈爾(Sinjar)地區難民及醫護人員抗疫,10萬片口罩已全數運抵且配發完畢。

穆拉德於10月29日前往華府雙橡園拜會台灣駐美國代表蕭美琴,特別感謝台灣慷慨捐贈口罩,雙方並就我國在中東地區人道援助工作深入交換意見。

台灣於2014年加入「全球反制伊斯蘭國(ISIS )聯盟」以來,持續投入聯盟在中東地區執行的人道援助及穩定化工作,對伊拉克、敘利亞、約旦及土耳其等國人民提供協助。我國去年受邀出席由美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)主持的聯盟部長級會議,並透過聯盟捐助「 娜迪雅倡議 」 50萬美元,協助其伊拉克的援助工作。

外交部表示,台灣作為負責任的國際社會成員,秉持人道關懷精神,一向積極投入全球各地的人道援助工作,未來也將持續與美國等理念相近國家密切合作,共同促進區域和平與穩定。

外交部捐贈口罩予諾貝爾和平獎得主娜迪雅·穆拉德(Nadia Murad)所創立的國際非政府組織「娜迪雅倡議」(Nadia’s Initiative)。

協助伊拉克辛賈爾(Sinjar)地區難民及醫護人員抗疫,10萬片口罩已全數運抵且配發完畢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。