林錫耀:NCC中天聽證會 有助於大家瞭解換照事宜

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中天新聞台換照聽證會26日舉行。   圖:翻攝自Google map街景
中天新聞台換照聽證會26日舉行。   圖:翻攝自Google map街景

民進黨秘書長林錫耀今(27)日在中常會報告時表示,NCC中天聽證會上,鑑定人舉了很多實證,也問了很多問題,網路上也很多討論,有助於社會大眾瞭解中天換照的事宜。

民進黨今日舉行中常會,林錫耀在進行黨務報告時指出,中天換照事宜,本來一開始都是中天說法比較多,但26日聽證會當天,NCC邀請的鑑定人舉了很多實證,也問了很多問題,把中天換照的實質問題讓社會上看到,網路上也有很多討論,有助於大家瞭解換照的事情是什麼

此外,針對上報今日報導「府院黨10月中已有共識『千萬不能碰!只能等NCC決定再善後』」一文,報導內容提到府院黨核心幕僚在10月中開了一場有關NCC召開中天新聞換照聽證會的會議,民進黨發言人顏若芳表示,這篇報導並未向黨中央查證,也沒有媒體所報導林錫耀秘書長主持會議等相關情形,特此澄清。

顏若芳強調,民進黨對於中天新聞換照,沒有什麼「鴿派」或「鷹派」,只有「尊重NCC派」。NCC是獨立機關,府院黨都不會涉入,獨立機構NCC依法行使職權、獨立運作,外界不應該多做干涉批評,這一直是民進黨政府的態度。而從過去一段期間,包括總統府、行政院、中央黨部的公開發言皆可清楚了解民進黨政府的立場。

顏若芳說,民進黨對中天新聞換照一事,一貫的立場與態度,一直非常清楚,捍衛新聞自由,中天換照是媒體依法接受NCC專業審查的程序,NCC是獨立機關,相信會依照法規及專業,對審查電視台換照做出判斷。

民進黨秘書長林錫耀今(27)日在中常會報告時表示,NCC中天聽證會上,鑑定人舉了很多實證,也問了很多問題

林錫耀在進行黨務報告時指出,中天換照事宜,本來一開始都是中天說法比較多,但26日聽證會當天,NCC邀請的鑑定人舉了很多實證,也問了很多問題,把中天換照的實質問題讓社會上看到,網路上也有很多討論,有助於大家瞭解換照的事情是什麼。

民進黨發言人顏若芳   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨發言人顏若芳   圖:林朝億/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。