流感疫苗快打完 採購有眉目?陳時中親揭狀況

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供(資料照)

國內施打流感疫苗劑量已達435萬劑,已超越了同期施打量。有不少民眾憂心疫苗打不到,指揮中心發言人莊人祥日前也指出目前採買有困難。對此陳時中今(28)日表示,目前在國際間有看到一些相關流感疫苗資源,應該是有希望可添購多一些流感疫苗。

指揮中心發言人莊人祥指出,直至昨(27)日全台共累積80起不良通報,新增4例當中,有一例有頸部不自主抽搐的情況較為嚴重,其它都不算是嚴重反應。

陳時中更進一步指出,流感疫苗有些國家施打率不是那麼高,所以有些廠牌可望於國際間釋出流感疫苗量,但他不排除任何一個廠牌,包括在韓國公費流感疫苗中造成多人死亡的廠牌賽諾菲。綜合目前流感疫苗購買狀況,陳時中說,的確已有眉目,但時間不會太快,數量仍難掌握。

國內施打流感疫苗劑量已達435萬劑,已超越了同期施打量。有不少民眾憂心疫苗打不到,指揮中心發言人莊人祥日前也指出目前採買有困難。

對此陳時中今(28)日表示,目前在國際間有看到一些相關流感疫苗資源,應該是有希望可添購多一些流感疫苗。

陳時中更進一步指出,流感疫苗有些國家施打率不是那麼高,所以有些廠牌可望於國際間釋出流感疫苗量,但他不排除任何一個廠牌,包括在韓國公費流感疫苗中造成多人死亡的廠牌賽諾菲。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。