連勝文PO遺骸照倡反戰 謝志偉諷荒唐:反車禍卻挺酒駕嗎?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐德代表謝志偉。   圖:翻攝自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉。   圖:翻攝自謝志偉臉書

國民黨智庫副董事長連勝文於台灣光復節前夕,在臉書貼出一張陣亡軍人遺骸照,對「海峽兩岸」喊話,呼籲兩岸有志之士必須了解和平是普世價值,必須全力避免中華民族再次陷入戰爭的浩劫,反戰言論引發討論。駐德代表謝志偉透過臉書表示,在強者霸凌、侵犯弱者的情況下,是沒有純粹「反對戰爭」的空間的。他反問,聽過「只反車禍,卻挺酒駕」的荒唐事嗎?

由於連勝文日前在臉書中引述引述唐朝詩人陳陶《隴西行》當中一段「可憐無定河邊骨 猶是深閨夢裡人」,表達自己堅決反戰,謝志偉則拿同段描述並改作「可憐無非是軟骨 猶稱驕傲中國人」,他指,這首「反戰」的詩,是單純的反「戰爭」呢?還是在控訴「好大喜功,窮兵黷武」的帝王、侵略他人領土者?他亦諷刺,「父親叫X戰,如今,兒子要反戰,看樣子,是巧合,不是父子反目。那在反啥呢?」

謝志偉亦引述唐朝詩人杜甫《兵車行》一段描繪戰爭的段落,並指出兩名詩人不是「反戰」,是「反侵略者」,反的是窮兵黷武者。他認為,真正有意義的「反戰」絕不是無差別的反戰,否則強者入侵,弱者當場投降即可。

謝志偉質疑連勝文以及與連抱持同樣思維者,「所以,你們到底是在反戰,還是在反台?」他喊話,「我要為捍衛自由的台灣人、香港人、圖博人、維吾爾人及有腦袋的中國人,問這些邊喊反戰,卻邊和中共眉來眼去,或甚至應聲附和的人一個問題:「邊反戰,卻邊附和或甚至與中共政權交好」,這和「反車禍卻又挺酒駕」有何差別?

謝志偉表示,全台外交人員都在努力告訴駐地國的官方、民間、媒體、社群,中國以何方式武嚇台灣,而台灣如何捍衛自己的家園和自由。有時當地人甚至比我們還擔心,因為他們看到中共如何殘忍對待圖博人、維吾爾人、港人及中國異議份子。

謝志偉嘆,三不五時就冒出個驕傲的中國人出來「顧全大局」。如果這些人在中共虐殺、關打其國內異議份子、少數民族、港人時,出來說點公道話,指正 、指正中共政權,我們今天就會相信他們的愚蠢,而不會懷疑他們是否邪惡。

 

連勝文

謝志偉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。