國民黨用中共網軍圖酸蔡英文 慘淪「國際笑柄」法國智庫學者:可悲

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨在推特官方帳號上PO出一張由中國網軍將蔡英文繪製成毛澤東的圖像,遭法國學者痛批「可悲」。   圖:翻攝推特
國民黨在推特官方帳號上PO出一張由中國網軍將蔡英文繪製成毛澤東的圖像,遭法國學者痛批「可悲」。   圖:翻攝推特

中天新聞台換照案近日引起社會關注,國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉辦中天新聞換照聽證會,引起正反兩派論戰。支持中天的國民黨27日在推特上Po文,強調自己站在言論自由的那一方,批評蔡英文總統是獨裁的政權,甚至引用中國網軍繪製的圖像,將蔡英文「P圖」成前中國共產黨主席毛澤東,不料此舉淪為國際笑柄,遭到外媒記者轉貼狠酸「來自曾在台灣實施威權統治、軍事鎮壓的政黨」,就連法國智庫學者也忍不住直說國民黨「可悲」。

國民黨在推特官方帳號上PO出一張由中國網軍製作的圖片,將蔡英文繪製成毛澤東的圖像,並直接於貼文中標記蔡英文,還以不太通順的英文表示:「人民值得一個無黨派,獨立與專業的國家通訊傳播委員會,我們站在言論自由的一方,蔡英文你站在哪一邊?」

對此,華盛頓郵報記者王春翰留言譏諷說:「來自曾在台灣實施威權統治、軍事鎮壓的政黨」,彭博社記者霍頓(Chris Horton)也說:「拿透過民主選舉推翻國民黨政權的蔡英文,去比較透過血腥革命推翻國民黨政權的毛澤東,是非常不公平的。」法國智庫學者波恩達茲(Antoine Bondaz)更痛批:「國民黨可悲的點在於,這推測是台灣一個正經的政黨,竟然拿毛澤東去比較蔡英文。」甚至嘆氣建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」。

另外:許多網友也在該則推文留言表示:「一個官方帳號居然發這種圖」、「難道小編一職也外包給了中共?」、「說真的,國民黨推特小編這種英文程度,直接發中文就好,不要硬掰,很可笑,好嗎」、「能不能挑個英文好一點的來寫,好歹你也是臺灣第一大在野黨,帳號還掛藍勾勾,這樣真的很難看」、「國民黨是不是覺得民調還不夠低啊?真的一直在自殘」、「看來KMT還搞不清楚自己今年一月是怎麼輸成這樣的」。

中天新聞台換照案近日引起社會關注,國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉辦中天新聞換照聽證會,引起正反兩派論戰。支持中天的國民黨27日在推特上Po文,強調自己站在言論自由的那一方,批評蔡英文總統是獨裁的政權,甚至引用中國網軍繪製的圖像,將蔡英文「P圖」成前中國共產黨主席毛澤東,不料此舉遭到外媒記者轉貼狠酸「來自曾在台灣實施威權統治、軍事鎮壓的政黨」,就連法國智庫學者也忍不住直說國民黨「可悲」。

國民黨在推特官方帳號上PO出一張由中國網軍製作的圖片,將蔡英文繪製成毛澤東的圖像,並直接於貼文中標記蔡英文,還以不太通順的英文表示:「人民值得一個無黨派,獨立與專業的國家通訊傳播委員會,我們站在言論自由的一方,蔡英文你站在哪一邊?」對此,華盛頓郵報記者王春翰留言譏諷說:「來自曾在台灣實施威權統治、軍事鎮壓的政黨」法國智庫學者波恩達茲(Antoine Bondaz)更痛批:「國民黨可悲的點在於,這推測是台灣一個正經的政黨,竟然拿毛澤東去比較蔡英文。」甚至嘆氣建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。