保護隱私!WhatsApp近日將推出「定時刪訊息」功能

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒報導,WhatsApp將推出定時刪除訊息功能。   圖:截取自WhatsApp官網
外媒報導,WhatsApp將推出定時刪除訊息功能。   圖:截取自WhatsApp官網

先前有消息指出,臉書旗下即時通訊軟體WhatsApp正在研發可定時刪除訊息的新功能,港媒報導,該功能將在近日正式上線,加強保護用戶的隱私。

國外商業網站《Techzim》等媒體去年報導,WhatsApp正在研發一項名為「disappearing messages」的新功能,可讓用戶將特定訊息設定為5秒後、1小時後甚至1年後自動刪除。此功能在一對一私訊或群組中都可使用,遭刪除的內容將無法再搜尋或瀏覽,但該功能並未禁止用戶截圖,這可能會讓「時間一到訊息自動消失」失去意義。

如今港媒引述消息人士說法,指該功能已經在WhatsApp最新測試版上推出,正在全球多國進行測試,預估近日就會正式公布。屆時將先開放給Android用戶使用,然後才輪到iOS用戶。

屆時將先開放給Android用戶使用,然後才輪到iOS用戶。

先前有消息指出,臉書旗下即時通訊軟體WhatsApp正在研發可定時刪除訊息的新功能

港媒報導,該功能將在近日正式上線,加強保護用戶的隱私。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。