中國喊制裁3美軍火商 林俊憲吐槽:膨風言論牛皮總會吹破

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲。   圖:翻攝林俊憲臉書
民進黨立委林俊憲。   圖:翻攝林俊憲臉書

針對中國外交部宣布將制裁參與對台軍售的洛克希德馬丁、波音防務、雷神等3個美國軍火商,民進黨籍立委林俊憲今(26)日吐槽說,一個總是明奪暗搶他國技術的國家,說要制裁技術全球領先的公司,屢屢發表這種「膨風」的言論,但牛皮總有一天會被吹破。

「中國講制裁?惦惦自己的斤兩先吧!」林俊憲今天在臉書發文表示,美國上周宣布對台軍售後,果然引起中國跳腳,氣噗噗地要制裁製造這些軍事設備的洛馬、波音、雷神等公司。但是這些公司不是已經被中國「制裁」好幾次了嗎?究竟裁出了什麼成果呢?答案是沒有。

林俊憲指出,論市場,洛克希德馬丁以及波音長期是美國重要的軍事供應商,美軍所使用的戰鬥機幾乎都來自這兩家公司,更別說美國的海外盟友了,兩家公司從來不靠中國維生,美國政府更不可能允許它們輸出到中國。而做民航機出名的波音,已經近三年沒有在中國賣出飛機,有沒有制裁對它們來說都一樣。

林俊憲認為,論技術,究竟是誰需要誰的技術?答案已經很明顯。一個總是明奪暗搶他國技術的國家,說要制裁技術全球領先的公司,這個角色似乎反過來了吧?美國近幾年不斷防止技術外流,中國制裁最好,只是希望中國要說到做到啊!

林俊憲狠酸中國得意忘形,因過去十幾年的經濟發展,真的以為自己超英趕美,才會屢屢發表這種「膨風」的言論。「但牛皮總有一天會被吹破的,在那之前,我們就讓中國做一下短暫的美夢吧!」

民進黨籍立委林俊憲今(26)日吐槽說,一個總是明奪暗搶他國技術的國家,說要制裁技術全球領先的公司,屢屢發表這種「膨風」的言論,但牛皮總有一天會被吹破。

美國上周宣布對台軍售後,果然引起中國跳腳,氣噗噗地要制裁製造這些軍事設備的洛馬、波音、雷神等公司。

中國喊要制裁對台軍售的美國3家軍火商,林俊憲在臉書吐槽先惦惦自己的斤兩。   圖:翻攝林俊憲臉書
中國喊要制裁對台軍售的美國3家軍火商,林俊憲在臉書吐槽先惦惦自己的斤兩。   圖:翻攝林俊憲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。