館長不再支持民眾黨 柯:搞清楚 不是聲援中天、是主張新聞自由

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝

針對中天新聞台的換照爭議,台北市長柯文哲日前被藍營議員問及相關議題時,直言若中天因政治審判遭關台,會出面聲援,讓曾公開挺柯的網紅「館長」陳之漢相當失望,並稱「再也不會支持民眾黨了」。柯文哲今(26日)強調,「這要搞清楚,我們不是聲援中天,我們是主張新聞自由還有社會公平正義」、「我們當然反紅媒,但我們也一樣反綠媒啊」。

柯文哲下午出席設市百年系列活動-外國駐華使節導覽紀念展暨交流活動,並接受媒體聯訪,對於承諾聲援中天後,館長表態「再也不支持民眾黨」。柯文哲回應,這要搞清楚,不是聲援中天,是主張新聞自由還有社會公平正義,柯也稱,「我們當然反紅媒,但我們也一樣反綠媒啊,對不對!」他是主張新聞自由、依法行政,但不要說他挺中天,「奇怪,我們沒有理由去挺特定媒體,我們是挺的是一個普世價值」。

媒體詢問,柯文哲是否有看上午NCC舉行中天換照的聽證會?柯回應,「沒有」,並指自己怎會有時間看那個?他很忙,都是幕僚會summary、摘要給他看一下而已,哪有時間去看那個。

柯文哲也說,「你要扣人家帽子,一定要有證據」,「再講一遍,我們是支持新聞自由、依法行政、公平正義,所以,通常你要講人家、要扣人家紅帽子,那你要有證據」。

柯文哲認為,對於這件事情,他倒覺得公平就好,他也沒有理由去支持特定媒體,這沒有道理。

中天記者追問,聽證會主持人是有反旺中的背景,是否有偏頗嫌疑?柯文哲回應,這就是這樣,一個審判過程,要迴避原則、作為主辦單位要注意,要是過程都被人家(覺得)有瑕疵存在,毒樹毒果理論,如果前面有問題,不管後面判決結果出來,人家就是會懷疑,所以他要求,依法行政、公開公正,這樣就好。

針對中天新聞台的換照爭議,台北市長柯文哲日前被藍營議員問及相關議題時,直言若中天因政治審判遭關台,會出面聲援,讓曾公開挺柯的網紅「館長」陳之漢相當失望,並稱「再也不會支持民眾黨了」

柯文哲今(26日)強調,「這要搞清楚,我們不是聲援中天,我們是主張新聞自由還有社會公平正義」、「我們當然反紅媒,但我們也一樣反綠媒啊」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。