共和黨連參議院都失守? 川普私下對金主如是說

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普   圖:翻攝自川普推特(資料照)
美國總統川普   圖:翻攝自川普推特(資料照)

美國總統大選,不但現任總統川普的連任之路看起來阻礙重重,連共和黨在參議院的多數地位恐怕也將失守。

《華盛頓郵報》25日援引消息人士的話報導稱,川普日前私下對金主說,共和黨今年要保住對參議院的控制權「很難」。

川普私下對金主表示,這是因為自己真的沒法支持一些參議員 : 「如果這樣做,就喪失了靈魂」。稍早有報導稱,為了自己的政治前途,一些共和黨人已經開始和川普保持距離,有人甚至對川普的政策提出嚴厲批評。

今年11月要進行的不僅是美國的總統選舉,還有國會兩院選舉,眾議院全部435個席位、參議院100個席位中的35個席位將改選。

許多專家認為,是川普拖累了共和黨的參議院「保衛戰」。

共和黨針對參議院選舉戰劃了兩條線:第一條線被稱作「前線」,是最可能丟掉席位的人,包括緬因州聯邦參議員柯林斯等;第二條線被稱作「防火牆」,是保住席位可能性較大的人,包括艾奧瓦州參議員厄内斯特等。然而,即便是第二條戰線也開始崩塌。

美國《政治新聞網》稱,共和黨金主們試圖用錢挽救該黨的頹勢。他們在10月的前兩周籌集近5,000萬美元資金,希望以此保證共和黨候選人在廣告中的競爭力。不過在競爭最為激烈的14個地方,民主黨候選人在10月前兩周時間內籌集8,400萬美元,遠高於共和黨。

美國總統大選,不但現任總統川普的連任之路看起來阻礙重重,連共和黨在參議院的多數地位恐怕也將失手。

川普私下對金主表示,這是因為自己真的沒法支持一些參議員 : 「如果這樣做,就喪失了靈魂」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。