採砂船包圍馬祖南竿 蘇貞昌:絕對都依法辦理 守護國安

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
數百艘中國海砂船馬祖南竿外海集結抽砂,場面駭人。   圖:張良一/攝(資料照片)
數百艘中國海砂船馬祖南竿外海集結抽砂,場面駭人。   圖:張良一/攝(資料照片)

針對昨天中國的採砂船靠近馬祖南竿島,大家覺得好像被包圍?行政院長蘇貞昌今(26)天出席「桃園會展中心統包工程開工典禮」前受訪表示,對於過去中國採砂船違法越界,我們都扣船嚴辦,船拍賣、人法辦,絕對都依法辦理,同時守護國家安全,也絕對會做到滴水不漏。

蘇貞昌表示,國軍保護國土安全,我們盡心盡力,對於過去中國採砂船違法越界,我們都扣船嚴辦,船拍賣、人法辦,絕對都依法辦理,同時守護國家安全,也絕對會做到滴水不漏,請國人放心。

至於我國政府機關遭駭,來自中國的最多,蘇貞昌說,中國駭客擾亂全世界,這已經不只是台灣,但台灣作為第一線,我們有經驗。因此,從過去以來,蔡英文總統都一直要求每一個單位都做好資安管理,資安就是國安,我們也從過往的經驗中吸取教訓,所以現在我們每一個都非常到位,也持續都戰戰兢兢,絕對不讓駭客得逞。

針對昨天中國的採砂船靠近馬祖南竿島,大家覺得好像被包圍?

行政院長蘇貞昌今(26)天出席「桃園會展中心統包工程開工典禮」前受訪表示,對於過去中國採砂船違法越界,我們都扣船嚴辦,船拍賣、人法辦,絕對都依法辦理。

守護國家安全,也絕對會做到滴水不漏。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。