國防部證實共機進入我國西南空域 已為本月第15度擾台

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共運8反潛機進入我西南空域。   圖:空軍司令部/提供
中共運8反潛機進入我西南空域。   圖:空軍司令部/提供

兩岸近日關係緊張,除了解放軍動作不斷,共機更頻頻擾台。今(25日)早,臉書粉絲專頁「台灣西南海域」發佈貼文指出有中國軍機出現在我國周邊空域。對此,國防部稍早也證實,今下午有一架中共運8反潛機進入西南海域,而這已是本月的15度擾台。

面對今日共機再次擾台,我國空軍也依照慣例,以派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追監。根據國防部日前公布有關共機擾台的資料顯示,今已是共機10月以來第15度騷擾,台灣廣播警告已超過60次之多。

該資料也指出,本月中國派過來的軍機種類,分別為運8反潛機、運9反潛機、空警500機、通信對抗機四種,且就本月的統計數據顯示,共機幾乎每不到5日就會擾台一次,十分頻繁。

兩岸近日關係緊張,除了解放軍動作不斷,共機更頻頻擾台。

今(25日)早,臉書粉絲專頁「台灣西南海域」發佈貼文指出有中國軍機出現在我國周邊空域。

對此,國防部稍早也證實,今下午有一架中共運8反潛機進入西南海域,而這已是本月的15度擾台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。