愛心持續25年不間斷 黃偉哲讚田邊藥局善行足為公益典範

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
4048-11-27T08:03:59Z
田邊藥局自籌經費熱血助人的活動邁向第25年,台南市長黃偉哲也親自至藥局問候蘇峰增與蘇峻德父子,表達對其善行不輟的支持。   圖:黃博郎/攝
田邊藥局自籌經費熱血助人的活動邁向第25年,台南市長黃偉哲也親自至藥局問候蘇峰增與蘇峻德父子,表達對其善行不輟的支持。   圖:黃博郎/攝

田邊藥局自籌經費熱血助人的活動邁向第25年,24年來共捐了13717袋血,今(109)年遭逢covid-19疫情影響,蘇家父子等人討論後,仍堅持讓這有充滿意義與公益的活動延續舉辦,讓更多需要熱血救助與愛心幫助的人們能獲得溫暖;今(25)日的捐血活動吸引大批熱心的人士前往捐血,台南市長黃偉哲也親自至藥局問候蘇峰增與蘇峻德父子,表達對其善行不輟的支持。

黃偉哲表示,田邊藥局舉辦捐血活動25年來,堪為熱心公益的典型範例,也是社會公益的里程碑,不僅讓許多市民朋友獲得幫忙,成為其他有心投入公益或捐血的民眾的管道,長期以來更有許多民眾共襄盛舉,挽起袖子捐出熱血,感謝捐血中心長期的支持與協助,讓公義得以昭顯,證明台南是座有愛與溫暖的城市。

蘇峰增藥師表示,多年來都是自費籌辦捐血活動,今年因藥局的營收較緩,原欲考慮停辦,然而見到疫情影響血庫的存量,顧念到需要熱血救命的民眾,決意持續舉辦,讓生病或手術的民眾不愁無血可用。

田邊藥局的捐血活動最初因蘇峰增藥師為紀念因病過往的母親,感嘆人生漫長若患病痛吃藥無數,卻不及有一身健康的血液,決定利用結餘的喪葬費辦捐血活動,25年來成為藥局每年例行的公益行動,四分之一個世紀的善行讓捐血中心的人員與固定前往捐血的熱血人士也都成為老朋友。

今年捐血活動同樣在藥局前舉行,凡捐血250CC送全聯禮券200元、活血痠痛貼布1包;捐500CC送全聯禮券300元、痠痛貼布1包及藥局折價券100元(均數量有限,送完為止),因上午捐血人潮較多,熱心的捐血人亦可下午前往挽袖助人,以免久候。

田邊藥局自籌經費熱血助人的活動邁向第25年,24年來共捐了13717袋血,今(109)年遭逢covid-19疫情影響,蘇家父子等人討論後,仍堅持讓這有充滿意義與公益的活動延續舉辦

今(25)日的捐血活動吸引大批熱心的人士前往捐血,台南市長黃偉哲也親自至藥局問候蘇峰增與蘇峻德父子,表達對其善行不輟的支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。