江啟臣被大老點名選桃園 8年縣長朱立倫:我明天問問他

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
7744-11-30T08:03:52Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供

長風基金會(24日)下午舉辦「從蔣經國日記看他的家事與國事」講座,國民黨前主席馬英九、朱立倫都受邀出席。對於有消息指出,國民黨內重量級大老點名,要國民黨現任主席江啟臣明年連任主席,再參選桃園市長的建議。身為兩屆桃園縣長的朱立倫表示,明天他會跟江啟臣見面,會再問問江啟臣。

面對江啟臣空降選桃園的傳聞。朱立倫表示,昨天他正好回桃園,地方人士都很關心桃園發展的未來,畢竟他當任過8年桃園縣長,總是希望桃園的未來能夠更好,任何一位對桃園有心的朋友,就是要深耕基層,真正了解民意。

朱立倫也強調,另外一個很重要的是,大家很關心國民黨整體的支持度能不能提高,國民黨應該更努力加油,若國民黨整體支持度能更高,又能深耕基層,那相信不只是桃園,國民黨在很多地方都能勝選。朱更提醒,桃園非常年輕,是很多年輕人的新故鄉,所以國民黨要特別注重這一點。

至於江啟臣任內陸續在國民黨內成立各族群委員會,被解讀為連任黨主席鋪路。朱立倫回應,說真話,國民黨現在真的滿慘的,社會支持度需要更多的努力,所以只要國民黨好,他絕對都是贊成支持的,不要有任何權力鬥爭或主席選舉來讓大家更討厭國民黨,應該是要讓大家更支持。

另就媒體追問,江啟臣適合選桃園嗎?是否為刻意放風聲,實際跟明年國民黨主席改選有關等提問?朱立倫一律回答稱,明天會遇到江啟臣,明天再問問。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。