安倍姪轉當父親防衛大臣秘書 日媒研判鋪路從政

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
今年8月駐日代表處曾在東京設置已故前總統李登輝的追思處所,當時岸信千世(右1)曾陪同尚未當上防衛大臣的岸信夫(左2)一起前往致意。   圖:中央社/提供(資料照)
今年8月駐日代表處曾在東京設置已故前總統李登輝的追思處所,當時岸信千世(右1)曾陪同尚未當上防衛大臣的岸信夫(左2)一起前往致意。   圖:中央社/提供(資料照)

日媒報導,前首相安倍晉三姪兒、現任防衛大臣岸信夫兒子岸信千世,將在10月底辭去電視台記者工作,轉當岸信夫秘書。因安倍晉三沒有子女,外界認為岸信千世可能是安倍繼承人。

岸信夫是安倍晉三的弟弟,出生後不久被過繼給母親娘家岸家當養子;岸信千世則是岸信夫的長子,也是安倍晉三的姪兒,他的曾祖父是前首相岸信介、祖父是前外交大臣安倍晉太郎,出身政治世家。

週刊文春網路版、網路媒體NEWS POST 7等報導,今年29歲的岸信千世,2014年從慶應大學畢業後,進入富士電視台工作,在新聞部當社會線記者,主跑警視廳、宮內廳、氣象廳、國土交通省、厚生勞動省等單位。

富士電視台相關人士透露,今年9月日本首相菅義偉組閣,岸信夫出任防衛大臣,岸信千世10月上旬就表達出辭意,雖然高層慰留,但岸信千世辭意堅定,離職後應會去當岸信夫的秘書官。

報導指出,因為安倍晉三膝下無子,曾有報導認為岸信千世會成為安倍晉三的繼承人。

岸信千世還有一名弟弟,外界認為兩兄弟將來可能分別投入安倍與岸信介的選區;岸信千世轉當父親的秘書可能就是在為從政鋪路。

岸信千世受訪時證實已在約一個月前辭職,將做到10月30日,只要在職仍會做好記者工作。

安倍家族對台灣向來友善,今年8月駐日代表處曾在東京設置已故前總統李登輝的追思處所,當時岸信千世曾陪同尚未當上防衛大臣的岸信夫一起前往致意。

日媒報導,前首相安倍晉三姪兒、現任防衛大臣岸信夫兒子岸信千世,將在10月底辭去電視台記者工作,轉當岸信夫秘書

因安倍晉三沒有子女,外界認為岸信千世可能是安倍繼承人。

今年29歲的岸信千世,2014年從慶應大學畢業後,進入富士電視台工作,在新聞部當社會線記者,主跑警視廳、宮內廳、氣象廳、國土交通省、厚生勞動省等單位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。