接種流感疫苗 女嬰抽搐送醫 莊人祥:無大礙已返家

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(10/22)日中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人說明最新疫況   圖:中央流行疫情指揮中心提供
今(10/22)日中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人說明最新疫況   圖:中央流行疫情指揮中心提供

三重1名女嬰接種流感疫苗後出現抽搐狀況,今指揮中心發言人莊人祥指出,目前了解這名女嬰狀況無大礙,後也無通報疫苗有不良反應,該名女嬰已返家。

該名出現抽搐狀況的女嬰,因接種完流感疫苗後出現抽搐狀況,被送至北市新光醫院就醫,是否為流感疫苗問題?莊人祥表示,這個女嬰是白天打疫苗,但到了晚上才表示有症狀,很難判斷這是否流感疫苗的問題,而是否施打的為公費疫苗還要進一步了解,而目前女嬰就醫後並沒有接到個案通報有發生任何不良反應,到了醫院狀況都還好,經過檢查該名女嬰已無大礙返回家中。

 

 

 

今指揮中心莊發言人指出,目前了解這名女嬰狀況無大礙,後也無通報疫苗有不良反應,該名女嬰已返家。

是否施打的為公費疫苗還要進一步了解,而目前女嬰就醫後並沒有接到個案通報有發生任何不良反應,

該名出現抽搐狀況的女嬰,因接種完流感疫苗後出現抽搐狀況,被送至北市新光醫院就醫,是否為流感疫苗問題?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。