不只新疆勞動營 美方將處罰內蒙古強迫勞動

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
1批13噸自中國新疆進口至美國的美髮產品,被舉報涉及超時勞動、剋扣薪資等人權問題,遭到美方查扣。   圖:翻攝自美國海關與邊境保護局
1批13噸自中國新疆進口至美國的美髮產品,被舉報涉及超時勞動、剋扣薪資等人權問題,遭到美方查扣。   圖:翻攝自美國海關與邊境保護局

美國國土安全部海關及邊境保衛局(CBP)繼9月中宣佈,因新疆強迫勞動問題,而對特定工廠生產的產品祭出暫扣令(WRD)後,CBP盯上1間來自內蒙古的代糖工廠,有「確鑿證據」顯示該公司的廠房存在強迫勞動的行為,這將是自從1996年來,美國首次發布的「強迫勞動發現」(Withhold Release Finding)。

根據《彭博》報導,CBP於當地時間20日對外表示,內蒙古恆正集團保安沼農工貿有限公司(Inner Mongolia Hengzheng Group Baoanzhao Agriculture, Industry and Trade Co.)使用犯人、強迫勞動等勞動力,生產用於代糖或甜味劑的甜菊糖(sweetener stevia)。 

CBP表示,這間內蒙古公司生產的甜菊糖正在銷往美國的路途上、或是準備銷往美國,因此美國的港口若有這些貨物都應該要扣留。

事實上,在2016年的時候,CBP就曾因為「合理懷疑」這間公司存在強迫勞動,而暫時扣留這些貨物,但是指控「沒有決定性證據」,而CEP現在稱,強迫勞動的問題已「證據確鑿」。目前CBP已因新疆問題而對3間製造廠發出WRD,並正在考慮是否要增至9間。

根據美國旨在打擊人口販運、童工和其他侵犯人權行為的法律,「暫扣令」(Withhold Release Order)將允許海關與邊境保護局以涉嫌使用強迫勞動為由扣留貨物。「暫扣令」亦意味着,這批貨物將被禁進入境美國。海關與邊境保護局稱現在他們將更進一步,是職員將可扣押以及開始沒收程序。

美國國土安全部海關及邊境保衛局(CBP)繼9月中宣佈,因新疆強迫勞動問題,而對特定工廠生產的產品祭出暫扣令(WRD)後,CBP盯上1間來自內蒙古的代糖工廠,

有「確鑿證據」顯示該公司的廠房存在強迫勞動的行為,這將是自從1996年來,美國首次發布的「強迫勞動發現」(Withhold Release Finding)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。