秋冬專案研議開放「經濟泡泡」 陳時中:旅遊絕不放行

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供(資料照)

近期國內不斷出現武漢肺炎境外移入病例,因應秋冬可能出現的第二波疫情,中央流行疫情指揮中心預計在11月中旬提出「秋冬疫情專案」,指揮官陳時中今(21)日也透露,大方向是不放鬆非必要旅遊,甚至會稍微嚴管,但商務、經貿方面會在嚴管下放鬆,目前研議開放「經濟泡泡」。

隨著美國疫情不止,歐洲地區也出現第二波疫情,陳時中今日記者會時說明,秋冬疫情專案將強化邊境、境內管控措施,不會放鬆非必要之旅遊,甚至可能稍微嚴管,但目前仍在觀察整體疫情,不會提早實施。

至於商務、經貿與國際關係或貿易商業方面有關係者,將採嚴管下放鬆,如新南向國家,雖然是目前外交重點方向,但無條件開放風險太大,若能像「外交泡泡」、「經濟泡泡」一樣提出好的防疫計畫來縮短隔離天數,則可考慮放鬆限制,目前也會朝此方向進行研議。

中央流行疫情指揮中心預計在11月中旬提出「秋冬疫情專案」

陳時中今日記者會時說明,秋冬疫情專案將強化邊境、境內管控措施

不會放鬆非必要之旅遊,甚至可能稍微嚴管

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。