(影)關鍵三布局!外交部發表首部中、英文防疫VR影片

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

外交部今(21)天發表首部中文、英文的防疫虛擬實境(VR)影片「關鍵三布局」,由外交部政務次長曾厚仁出席記者會說明。該影片介紹「台灣模式」(Taiwan Model)成功對抗武漢肺炎(COVID-19)的應對策略及關鍵作為,並以陳建仁為敘事核心,串連台灣採取審慎以對、迅速反應及超前部署的防疫三布局。

曾厚仁致詞指出,外交部順應科技新趨勢,去年推出「雙橡園」VR影片,透過VR的沉浸式特性真實呈現,受各界好評,今年再就防疫議題策製「關鍵三布局」VR影片。

曾厚仁說,台灣能在防疫上站穩腳步,主要是一開始政府就謹慎看待去年12月31日在中國武漢傳出的7個非典型肺炎疑似病例,接著迅速採取口罩增產、邊境管制等措施,逐一見效。曾厚仁並親自戴著VR裝置體驗,與出席來賓一同體驗台灣成功防疫的故事,也對第一線防疫人員表達敬意。

在該VR影片中,也介紹政務委員唐鳳的「口罩地圖」應用、「台灣模式」分享、負壓隔離病房照護、機場疫調隔離管控、病毒快篩檢測及疫苗研發等單元。民眾可於外交部「潮台灣」YouTube頻道及官網上透過觀影盒(Cardboard)觀賞。

另外交部也規劃自11月起在總統府建置「關鍵三布局」VR體驗區,讓參觀總統府的民眾可以透過獨立式的VR頭戴裝置,親自體驗全台首部的VR防疫紀錄影片,共同見證台灣成功對抗疫情及政府與民間合作的動人故事。

 

外交部今(21)天發表首部中文、英文的防疫虛擬實境(VR)影片「關鍵三布局」,由外交部政務次長曾厚仁出席記者會說明。

該影片介紹「台灣模式」(Taiwan Model)成功對抗武漢肺炎(COVID-19)的應對策略及關鍵作為,並以陳建仁為敘事核心,串連台灣採取審慎以對、迅速反應及超前部署的防疫三布局。

外交部政務次長曾厚仁。   圖:外交部提供
外交部政務次長曾厚仁。   圖:外交部提供
與會者可透過電視螢幕同步觀看曾厚仁體驗的VR畫面。   圖:外交部提供
與會者可透過電視螢幕同步觀看曾厚仁體驗的VR畫面。   圖:外交部提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。