疫情嚴重跨年改線上辦? 陳其邁:防疫措施升級就做不同調整

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳其邁不排除跨年活動因應疫情調整。(資料照片)   圖:孫家銘/攝
高雄市長陳其邁不排除跨年活動因應疫情調整。(資料照片)   圖:孫家銘/攝

高雄市長陳其邁今(21)日出席台北國際會議中心第一屆智慧移動產業論壇,被問到會不會像台北市喊出15例武肺確診就要將跨年改到線上辦,他表示,防疫工作中央與地方要有一致做法,萬一12月國際疫情嚴重,台灣的疫情也有一些變化,防疫措施當然就會升級做不同的調整。

陳其邁說,防疫工作是中央與地方有一致做法,高雄市的防疫中心每次開會他都會要求相關措施要跟中央協調,不要每一個城市的做法都不太一致,也必須有一個科學性的基礎,要多少人以上、多少人以下,做一些管制、分流,地方在推動過程中也會兼顧到整個防疫安全,與整個包括對於活動的進行,取得一個平衡作法,來守護市民的健康。

他表示,我們針對跨年活動有不同的方案,這個標準必須尊重中央疫情指揮中心的規定,因為現在到年底還有幾個月的時間,還要考量國外的疫情與國內的疫情的狀況,根據不同疫情做不同的規劃,相信中央疫情指揮中心也會做好妥善的規劃,萬一在12月時國際疫情很嚴重,台灣的疫情狀況也有一些變化,當然我們防疫措施就會升級做不同的調整。

有關高雄的二階輕軌,自家人擔心明年沒有辦法通車,陳其邁說,我們必須根據優化後的路型擬訂整個施工策略,昨天已邀請中鋼、高捷與捷運局開會,包括整個期程怎麼趕工,務必在最快時間減少交通施工所造成的影響,先按部就班,李喬如議員昨天主要質詢旗津道路狀況,其他詳細工作規劃,我們現在正在討論,把這個優化路型動態評估最快的時間做完,就立馬接上後續包括周邊的配套措施,全力來完成。

情嚴重跨年改線上辦? 陳其邁:防疫措施升級就做不同調整

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。