看好5G商機!高通晶片業務將從手機擴至基地台

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高通宣布將生產5G基地台晶片,將業務範圍從手機擴展至基地台和相關基礎設施,以便在新一代無線通訊領域持續保有優勢。   圖:取自高通臉書
高通宣布將生產5G基地台晶片,將業務範圍從手機擴展至基地台和相關基礎設施,以便在新一代無線通訊領域持續保有優勢。   圖:取自高通臉書

看好5G商機,晶片大廠高通(Qualcomm)宣布將生產5G基地台晶片,將業務範圍從手機擴展至基地台和相關基礎設施,除了營利考量,也希望在新一代無線通訊領域持續保有優勢。

《路透》(Reuters)報導,身為全球手機晶片最大供應商的高通,除了製造5G手機晶片外,還希望打入5G基地台與基礎設施市場,但並不是和Nokia、Ericsson、三星、華為和中興等5G設備供應商競爭,而是成為基地台及相關設備的晶片供應商。

外媒指出,現在的5G設備就像早期的手機,業者必須自行包辦由內到外的所有部分,包括打造外觀、設計晶片和軟體等。後來出現了高通等手機晶片供應商以及Android作業系統,大幅降低了製造手機的門檻,才吸引數百個品牌進入市場,使消費者有許多手機可選。

高通總裁Cristiano Amon表示,早期手機的發展同樣在5G設備上演,包括微軟在內的多間公司依照過去的經驗,已經開始著手為5G基地台撰寫軟體,公司則希望藉由研究5G無線通訊基礎設施方面的優勢,成為5G基地台的晶片供應商。

外媒指出,現在的5G設備就像早期的手機,業者必須自行包辦由內到外的所有部分,包括打造外觀、設計晶片和軟體等。

才吸引數百個品牌進入市場,使消費者有許多手機可選。

公司則希望藉由研究5G無線通訊基礎設施方面的優勢,成為5G基地台的晶片供應商。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。