酒會衝突事件 外交部:要求斐濟政府秉公處理

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於中國駐斐濟大使館派員滋擾我國慶酒會活動案,外交部今(20)日表示案自始,我方即向斐濟警政署完整說明案發經過並要求處理,同時向斐濟外交部提出節略,對中方舉措表達嚴正抗議,並要求斐方秉公處理。

外交部表示,對於中方滋擾我駐館活動引發國際爭議,斐濟外交部積極介入妥處,對於斐國外交部公正處理本次爭議事件,確保我駐館的權益,外交部表示尊重。對斐政府承諾將派員協助我國駐館後續公開活動,避免再度發生滋擾,外交部表示感謝。

外交部強調,我國駐館已正式向斐國警政署備案,完成提告前的必要程序。我方雖尚未提告,但如果中方續有任何對我方不利舉措,或持續散布不實訊息,我方絕不妥協,必將追究到底。

外交部指出,中國外交部門這次在斐濟的粗暴行為,已引起國內不分黨派的憤慨;而國際社會對中國「戰狼外交」也普遍反感,外交部再度呼籲中國外交部門,應深切自我檢討。

外交部說,我國駐斐濟代表處面對情勢相對艱辛,然而我前線外交人員將以最妥善方式,持續堅守外交崗位,維護國家尊嚴。外交部也將繼續作為我駐外同仁的後盾,捍衛國家利益。

 

要求斐濟政府秉公處理

外交部

中國駐斐濟大使館派員滋擾我國慶酒會活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。