冒火光!中油林園廠4度出包 高市環保局重罰5百萬

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中油林園廠燃燒塔有明顯火光   圖:翻攝自高雄市環保局臉書
中油林園廠燃燒塔有明顯火光   圖:翻攝自高雄市環保局臉書

高雄中油林園廠今(20)日凌晨,發生四輕組因裂解壓縮機跳車,導致燃燒塔有明顯火光,高雄市環保局稽查人員隨即前往稽查,環保局表示,中油林園廠今年已發生4次事故,將依法重罰500萬元。

環保局指出,目前針對林園工業區與臨海工業區,設有24小時巡查作業計畫,今日凌晨6點人員進行巡查時,發現中油林園廠燃燒塔明顯冒出火光,立即進入稽查。對此,中油說明,壓縮機組的連鎖系統是基於操作安全疑慮而跳機,在排除障礙後已重新啟動機組。

高雄市環保局稽查科長陳偉德表示,此次為中油林園廠今年第4次事故,前3次分別是在今年2月罰了60萬元、4月罰了30萬元、7月罰了450萬元,4次事故都與因製程冒黑煙等問題相關,又加上發生在秋冬品質不良季,這次將依違反《空氣污染防制法》第32條及裁罰準則規定,加重處最高罰鍰500萬元。

而根據林園空氣品質監測站資料顯示,目前空氣品質為普通等級,尚無造成當地空氣品質不佳情形。

雄中油林園廠今(20)日凌晨,發生四輕組因裂解壓縮機跳車,導致燃燒塔有明顯火光黑煙

高雄市環保局稽查科長陳偉德表示,此次為中油林園廠今年第4次事故

依違反《空氣污染防制法》第32條及裁罰準則規定,加重處最高罰鍰500萬元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。